实验室学生党支部开展主题党建知识竞赛活动

发布者:系统管理员发布时间:2019-10-22浏览次数:0

为庆祝建国70周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,20191021日,现代制造技术教育部重点实验室学生党支部在机械楼327开展了主题党建知识竞赛活动。现代制造技术教育部重点实验室学生党支部全体党员及积极分子参加了本次知识竞赛。活动由支部副书记李传江同志主持。

党总支副书记李传江同志在赛前致辞。他指出,我们党员干部要通过此次知识竞赛,激发政治理论学习热情,知党规、学党纪、记党史、晓时事的同时,提高爱国爱党意识,增强支部组织凝聚力与战斗力。

1 李传江同志在赛前致辞

2 知识竞赛进行中

为保证知识竞赛效果,机关党委精心准备题库、试题,试题内容涉及新中国成立以来的党史国史、国情国力,习近平新时代中国特色社会主义思想等。通过本次竞赛,进一步加强了青年干部自主学习意识,更加深入了解了党史国情市情。

3  知识竞赛进行中

竞赛结束后,支部委员王佳皓同志对试卷结果进行了统计。

4  知识竞赛评分结果

通过本次竞赛,反映出实验室党支部的同志们整体党建知识水平良好,部分同志在党史国史方面的知识掌握程度相对薄弱。在今后工作中,仍需加强同志们对爱国、强国理论知识的认识。