当前位置:首页  党建工作  支部建设

实验室学生党支部开展警示教育主题教育活动

时间:2019-10-24浏览:0

20191023日,现代制造技术教育部重点实验室学生党支部在机械楼327开展了10月主题教育活动。活动由支部副书记李传江同志主持,活动内容主要是观看爱国警示教育影片《永远在路上》,活动目的是充分发挥典型案例的警示教育作用,进一步促进党员干部筑牢思想道德防线、提高拒腐防变能力。现代制造技术教育部重点实验室学生党支部支部全体党员参加了本次观影活动

1 李传江同志主持活动

李传江同志指出,运用反面典型开展警示教育是中央的明确要求,是主题教育的重要内容。党支部组织观看《永远在路上》专题片,就是要进一步警示教育我们全体党员干部,严守政治纪律和政治规矩,思想防线寸步不能退、纪律规矩寸步不可逾。

2 观影进行中

警示片内几个反面典型的堕落,其主要原因是弃守了权为民用的底线。拒腐防变的思想防线一旦崩溃,各种难填的欲望之门一旦开启,便如同走进一个与正大光明的世界彻底相反的不归路。等到回首时,已经陷入腐败深渊不能自拔。腐败分子的腐败手段或许各不相同、内容不一,但放纵自己而走向深渊的路径却基本相似,结局也只有一个,就是受到法律的制裁。

3  观影进行中

观影结束后,支部党员展开了热烈讨论,大家纷纷表示,要从中吸取教训,守住底线,严格遵守廉洁从政各项规定,牢记全心全意为人民服务的宗旨。

支部入党积极分子何康佳同志在谈到自己的感想时说道:“警示教育片深刻启示我们,不忘初心、牢记使命,必须始终夯实理想信念的‘压舱石’。要结合主题教育,对信仰信念进行再检视,重温入党誓词、学习党章党规、坚守初心使命,补足党员干部的精神之‘钙’。我们要以片中违纪违法典型案例为教训,时刻警醒自己、检视自己,不能把案件当“剧本”看、把教训当“故事”听,一定要把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,以实实在在的成效,不断推动作风建设向纵深发展。”