实验室学生党支部开展11月主题党课学习

发布者:系统管理员发布时间:2019-11-10浏览次数:0

2019119日,现代制造技术教育部重点实验室学生党支部在机械楼327开展了11月主题党课学习。会议由张松松同志主持,会议内容主要是关于“不忘初心,牢记使命”的主题学习。现代制造技术教育部重点实验室学生党支部部分党员参与了本次会议。本次会议主要就“如何做一名合格党员”这一命题进行了深入讨论。

1 张松松同志主持会议

习近平总书记在会见全国优秀县委书记时提出了这样的要求:“要做政治的明白人,对党绝对忠诚,始终同党中央在思想上政治上行动上保持高度一致,坚定理想信念,坚守共产党人的精神家园,自觉践行社会主义核心价值观,自觉执行党的纪律和规矩,真正做到头脑始终清醒、立场始终坚定。”党的肌体的细胞就是一个个党员,细胞健康,才有肌体的健康。因此,对于新时代合格党员的思考和探讨,不能停止,也不会停止。

2 会议进行中

在谈到合格党员的要求和标准时,张松松同志指出,我们党有8700多万党员,430多万个党组织。这样一个大党,要始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,成为世界上最强大的一个政党,必须坚持全面从严治党,必须教育管理好党员,使党的每一个细胞都健康起来、每一个组织都坚强起来。特别是当前我们党带领人民正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,更需要充分发挥每个党员的先锋模范作用,充分发挥每个基层党组织的战斗堡垒作用。“四讲四有”即讲政治,有信念;讲规矩,有纪律;讲道德,有品行;讲奉献,有作为。这是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向。

3  会议进行中

会议最后,张松松同志强调:“我们要清醒看到,严肃党内政治生活、发扬党的优良传统和作风的任务还很重,严明党的纪律和规矩、营造良好政治生态的任务还很重,加强党员教育、建设干部队伍的任务还很重。党员素质和作用如何,直接关系党的肌体是否健康和执政基础是否稳固。我们党员一定要始终做到对自己的高标准、严要求,做一名合格党员,做一名优秀党员。”