当前位置:首页  综合新闻  新闻动态

现代制造技术教育部重点实验室开展“永怀初心 砥砺前行”主题团日活动

时间:2019-12-24浏览:1

为了深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,努力践行社会主义核心价值观,让同学们更进一步认识党,发扬党的精神现代制造技术教育部重点实验室于1223日下午在机械学院开展了“永怀初心 砥砺前行”主题教育团日活动。出席本次活动的有实验室的党团支部学生干部及实验室全体研究生。

此次团日活动由张宁主持,张宁同学先是向同学们介绍了立足时代之基的科学理论并观看了视频资料。

接着讲解了系统完备的科学体系、特色鲜明的理论品格。号召新时代的中国青年应永怀初心砥砺前行,并邀请了盛晓静同学、朱云伟同学和郭主恩分别对不忘初心、牢记使命、砥砺前行进行了解读。引发了大家的热烈讨论。

活动在良好的氛围中圆满结束。本次学习使同学们对中国共产党历史发展以及新中国成立70周年的历程有了更深入的理解和体会,也让同学们充分认识到了作为新时代青年的责任。不忘初心,砥砺前行,作为当代青年,我们要牢记使命,深入学习十九大精神,学习习总书记系列讲话,要忠诚党,要有奉献精神。正如习总书记在北大视察期间对广大青年的致辞:要忠于祖国,忠于人民;要立鸿鹄志,做奋斗者;要求真学问,练真本领;要知行合一,做实干家。通过这次主题团日活动,我们感悟到作为当代青年肩负的责任与使命,青年一代要有理想,有担当,要坚定与党同行的步伐。