机械工程学院与现代制造技术教育部重点实验室联合举办元旦晚会

发布者:系统管理员发布时间:2019-12-28浏览次数:1

凯歌高奏辞旧岁,一元复始气象新。2020年元旦如约而至,机械工程学院和现代制造技术教育部重点实验室于20191227日晚19点在圆形报告厅联合举办了以“高举梦想之旗,踏浪扬帆起航”为主题的元旦晚会。

出席本次元旦晚会的领导有机械工程学院院长暨现代制造技术教育部重点实验室常务副主任李少波老师、机械工程学院赵津副院长以及学院与实验室的老师们、同学们,各兄弟学院的研会及团总支代表共计三百余人。师生欢聚一堂,共享视听盛宴。

晚会正式开始前,机械工程学院院长暨现代制造技术教育部重点实验室常务副主任李少波老师、机械工程学院赵津副院长分别为同学们致上新年祝福。

晚会由我们盛情邀请的贵州星光艺术团带来的舞蹈《欢聚一堂》作为开场舞,艺术团的老师们都是专业的舞蹈演员,他们的舞蹈水平引来同学们的阵阵掌声。

现代制造实验室罗世怀同学的小提琴独奏《新疆之春》,让人叹为观止的小提琴水准,仿佛让观众身临其境新疆美丽的春天之中。

来自机械学院本科生王佳雨同学的古典舞《芒种》引来了观众们的阵阵叫好。

现代制造实验室王越同学带来的中华传统技艺抖空竹深深吸引了观众们的眼球,机械学院赖大港同学的民谣独唱让经典永驻观众心中。

晚会上的两个游戏互动环节——《动物大连蹲》和《成语接龙》不仅吸引了许多同学的热情参与,也引来了现代制造研究生科唐世灏老师的亲切互动。

机械学院张倚歌同学的日语歌曲《恋爱循环》将现场气氛一度带到高潮,现代制造实验室廖子豪同学所带来的《human b-box》吸睛无数,被观众戏称为“贵大吴彦祖”。

机械学院带来的大合唱《你曾是少年》和breaking《舞动青春》以及实验室蔡婉欣和学院的汪明、滕瑞带来的《少年锦时》将同学们带入阵阵青春回忆中。刻在记忆里的那个夏天,是我们一起在阳光下流下的泪水,我们微笑着说,我们停留在时光的原处,其实早已被洪流无声地卷走。其实每一段记忆,都有一个密码。只要时间,地点,人物组合正确,无论尘封多久,那人那景都将在遗忘中重新拾起。

没有小品的晚会不是完整的晚会,机械学院带来的喜剧小品《音乐手机》让现场气氛变得欢快起来。

学院本科生王佳雨、肖莉晶的舞蹈《babe爵士》优美的舞姿将晚会气氛再度推向高潮。

2019年是伟大祖国70华诞,2020是脱贫攻坚收官之年,在伟大的中国共产党的领导下,中国人民的生活越来越好。2019级全体党员以朗诵+合唱的形式为伟大祖国献上赞歌——《我爱你中国》

晚会在一片欢声笑语中落下帷幕。

难忘今宵,我们欢聚一堂;难忘今宵,内心满藏快乐!

回首往事,我们欣慰;展望明天,我们自信!

祝福伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安;祝福我们亲爱的师生合家欢乐,健康幸福!

文字:何康佳

摄影:王傲然