贵州大学机械工程学科4名博士研究生通过学位论文答辩
发布人:信息发布员  发布时间:2020-06-05   浏览次数:169


202064日下午,机械工程学院暨现代制造技术教育部重点实验室举行机械工程学科博士研究生学位论文答辩会,采用线上、线下相结合的方式进行。参加答辩的专家有华中科技大学彭芳瑜教授、西安交通大学严如强教授、中国航天科工集团第十研究院魏俊华研究员,贵州大学李少波教授、赵津教授、黄海松教授、王自勤教授、吴怀超教授等。

本次机械类答辩会答辩题目及答辩人如下:李宜汀《数据驱动的生产过程异常事件感知及动态调度研究》;杨静《基于深度学习的绞线式弹性毫微型插针表面缺陷检测关键技术研究》;史红艳《基于滑移线场和断裂力学的切削过程分析》;王鲲鹏《类水滑石添加剂在不同体系下的摩擦性能及机理研究》。



本次答辩秉承着“高标准”、“高要求”的原则,4位博士研究生李宜汀、杨静、史红艳、王鲲鹏严格按照答辩流程依次进行博士研究生学位论文答辩。答辩人汇报论文PPT后,答辩委员对答辩人论文作出点评,并就论文具体内容进行提问,对论文不足之处给予修改建议,答辩同学对各答辩委员的提问做出详细解答。经过专家评议和讨论与无记名投票表决,一致同意通过4位博士研究生的博士论文答辩,建议授予工学博士学位。



摄影:赵乐


撰稿:胡雪纯