现代制造技术教育部重点实验室召开暑期安全会议
发布人:信息发布员  发布时间:2020-07-17   浏览次数:26


2020717日,现代制造技术教育部重点实验室暑期安全会议顺利召开,会议现场应到同学64人,实到64人,15人未返校同学通过腾讯会议按时参加会议。

 会议开始,由李鲜花老师对防火、防盗、防骗、防抢以及用电安全、交通安全、饮食安全、卫生防疫、传销诱骗、网络诈骗等方面进行宣传教育;要求同学们不参与不明组织的集会,不参加聚集性活动,出门务必做好个人防护,避免与不明情况人员接触,切实增强自我保护意识和安全防范意识;汛期期间要求学生不私自下水游泳,不到无安全措施、无救护人员、无安全保障的水域游泳;教育和引导学生遵守网络信息发布规定,不得随意在网上发布、传播不当言论;要加强实验室安全教育,确保实验室人员及实验室与设备的安全,要高度重视实验室安全工作,防范实验室各类事故的发生。



 接下来唐世灏老师督促已返校研究生不放暑假,暑假期间一律不得外出。因特殊情况确需外出的,要严格按照相关制度要求办理请假、销假手续。外出的学生要和研究生导师、辅导员保持联对请假销假制度进行明确说明,督促学生按时进行打卡。在校研究生放假期间根据自己实际情况,合理安排学习和生活。避免参加聚集性活动,不聚会、不聚餐,出门务必做好个人防护。督促在家未返校研究生同学,暑假放假期间尽量不要外出,尽量避免跨省流动。如有外出务必做好个人防护,尽量不到人员密集场所,不到中高风险地区和重点省份。暑假放假期间要安排好学习、科研,安排好作息,养成良好的学习生活习惯,保持身心健康。