现代制造技术教育部重点实验室开展消防安全教育课程
发布人:信息发布员  发布时间:2020-09-28   浏览次数:10

    进入冬季,防火安全教育成为学校安全教育的一个重点。为深刻吸取火灾事故教训,切实加强防火安全教育宣传,为使全校广大师生充分认识火灾及其危害性,提高安全防范意识,切实加强消防知识的学习,提高自防自救能力, 2020928日下午,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼会议室开展消防安全教育课程。实验室全体教师及研究生均参加了本次课程。


课程进行中


 消防教育课程老师首先通过近几年国内发生的一些重大火灾案列以及现场触目惊心的画面简要介绍了贵州地区的火灾发生情况,及去年全国的火灾形势。他强调,搞好消防安全管理工作是防止火灾事故的根本措施。



消防教育老师介绍消防火灾情况


 随后,老师结合视频资料对特定场合不同种类灭火器的使用方法进行了详细的现场讲解,指导大家在紧急情况发生时如何保护自己并正确使用消防工具提高自己的生存几率。随后,他还让参加培训的同学进行了操作演练。


消防老师讲解中


 此次消防安全培训,提高了我实验室教职工在工作和生活中消防意识,为加强消防应急管理,增高人员自救能力打下坚实基础。