现代制造技术教育部重点实验室召开研究生意识形态与学风专题会议
发布人:信息发布员  发布时间:2020-12-03   浏览次数:10

2020123日,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼435组织召开研究生意识形态与学风专题会议。

本次会议由研究生科唐世灏老师主持。会议伊始,他强调,弘扬实事求是精神,营造严谨踏实的优良学风,维护学术道德,规范学术行为,严明学术纪律与每一位研究生息息相关。



会议进行中


唐老师传达了新时代新形势下研究生政治思想工作的重要性及有关要求,指出了目前研究生思想政治工作所面临的问题,总结了我实验室在研究生思想政治教育和学风建设方面存在的问题,并提出了下一阶段工作的具体思路。



会议进行中


唐老师针对研究生培养及同学们提出的问题,提出了殷切的希望和具体的指导性意见。他鼓励大家以学术研究为自己生活的中心,全身心地投入到学术研究中,学术研究才会有生命力。希望通过此次会议能够使同学们的行为和思维有所改变,实验室的研究生培养工作在即将到来的新一年能够取得更好的效果。