现代制造技术教育部重点实验室举办贵州大学第15期 “对话国奖”主题分享会
发布人:信息发布员  发布时间:2020-12-16   浏览次数:10

为进一步加强校风、学风建设,充分发挥优秀研究生在广大同学中的朋辈引领作用,引导和激励学生发扬勤奋刻苦、积极创新、勇于实践、全面发展的学习精神,1214日上午10点,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼报告厅举办贵州大学第15期“对话国奖”分享会。实验室常务副主任赵津、副主任黄海松出席本次会议,研究生科唐世灏、李鲜花两位老师及实验室全体研究生参加会议。本次分享会邀请19级硕士研究生蓝吕盈、18级硕士研究生陈琳升作为报告人。





会议伊始,赵津主任作开幕讲话。他说,我国是世界上疫情期间唯一一个经济实现正面增长的主要经济体,离不开那些勇于担当的人。鼓励研究生们做有担当的人,担起新时代新青年的责任,为我国科研事业做出自己的努力。我们研究生做学术,要甘于坐冷板凳。身为研究生,要有奉献精神,要踏实搞科研。最后,他指出现代制造领域许多高新技术值得我们努力研究,并鼓励同学们热爱学科,积极探索。





分享会上,蓝吕盈同学以“研途筑梦,砥砺前行”为主题,从文献的查找及阅读、论文写作的开展等几方面详细讲解了撰写学术论文的步骤方法,并分享了自己发表文章的经历。

随后,陈琳升同学以自己的研究成果为例,讲述了自己的研究经历,分享科研经验。







本次分享会在同学们的热烈掌声中圆满结束。近一个小时学术分享使同学们近距离与国奖获得者进行交流,为同学们了解学术论文写作与发表、汲取他人科研经验提供了一个平台,营造了浓厚的学术科研氛围,给同学们在自身科研、学习等各个方面提供了指导,使与会同学收益匪浅。





摄影:李慧怡

撰稿:李慧怡