贵州大学现代制造技术教育部重点实验室召开国家自然科学基金申报推进会
发布人:信息发布员  发布时间:2020-12-21   浏览次数:10

1221日下午,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼435会议室召开国家自然科学基金申报推进会,实验室赵津主任、黄海松主任及拟申报基金项目教职工10余人参会。为积极推进基金申报工作,切实提升申报书质量,本次会议特邀请贵州师范大学机械与电气工程学院副院长张太华教授及我校机械工程学院副教授赵丽梅出席进行基金申请的经验分享。会议由黄海松副主任主持。





黄海松副主任首先介绍了我校关于2021年国家自然科学基金申报工作的相关安排。随后,张太华教授分析了20192020年国家自然科学基金申报和资助的情况,对基金申报工作中的关键时间点和关键举措进行了强调。张教授向参会教师重点介绍了基金申请的相关经验,对国家自然科学基金申请的注意事项和在申请书撰写过程中存在的常见问题进行了分析。赵丽梅副教授介绍了自己在国家自然科学基金申报过程中的经验,并就项目选题及专家评议意见等方面进行了详细解读。两位老师均以自己的申报书为例,详细分享了申报过程的经验,并为老师们的申报提出了建议。







最后,赵津主任并传达了学校国家自然基金项目申报工作推进会的相关会议精神,介绍了实验室基金申报工作计划安排,强调国家自然科学基金申报是实验室的近期的核心工作,是促进实验室学科发展、教师发展、学生发展的重要支撑。各学科负责人及拟申报基金的教师应努力提升项目申请书质量,实验室也要做好基金申报工作的各项统筹,协助各位教师保证高质量完成基金申报工作。



摄影:王傲然

撰稿:王傲然