现代制造技术教育部重点实验室寒假安全会议
发布人:信息发布员  发布时间:2021-01-06   浏览次数:10

寒假假期将至,为确保同学们度过一个安全、愉快、文明的假期,提高同学们在假期期间对意外伤害,安全事故等的防范意识。202116日上午,现代制造技术教育部重点实验室组织实验室全体学生在崇厚楼436报告厅召开寒假安全教育会议。实验室副主任黄海松教授、李鲜花、汪伦杰老师等出席会议。





会上,黄海松教授主持了会议并首先发言,她跟同学们从实验室安全、返乡离校交通安全、饮食和疫情防控安全、实验室危险品管理、留校学生宿舍管理等六个方面进行了详细的指导。黄海松教授在会议中强调了寒假期间要坚持遵守学校规定的每日研究生健康打卡,切实做好疫情防控,要求同学们少串门、少聚会,外出佩戴好口罩等疫情防控措施。要求同学们合理规划假期时间,保持作息规律,养成良好的学习生活习惯,保持身心健。

随后辅导员李鲜花老师向大家一一宣读了《关于做好2021年寒假校园安全工作的通知》,列举了寒假期间可能发生的安全隐患,并介绍了相应的防范措施并向学生们重点强调了放假时间和返校时间,提醒大家注意返程安排。留校学生要严格遵守学校宿舍管理规定,服从宿舍管理人员的安排。

通过此次会议,同学们牢固树立安全第一、预防为主的思想,增强自我保护意识,掌握校园外的安全防范措施,构建和谐稳定的校园秩序,度过一个安全、健康、快乐、充实的寒假!