现代制造技术教育部重点实验室研究生宿舍安全检查
发布人:信息发布员  发布时间:2021-01-08   浏览次数:10

为贯彻落实关于做好2021年元旦和寒假期间研究生安全教育及管理工作的通知》(校研联发〔202054要求202116日,现代制造技术教育部重点实验室兼职辅导员唐世灏和李鲜花携实验室学生干部,对实验室研究生宿舍进行安全排查,落实安全防范工作具体责任人,压实责任,做好相关记录备查。这次排查主要检查了2612011202120324100421708103666786579213,132242262013间研究生宿舍。







本次学生宿舍安全卫生大检查重点围绕宿舍用电安全、用水安全、防火、防毒及防盗、私接电线、使用热得快、电煮锅等大功率电器、卫生状况、消防安全、饲养宠物等情况开展,具有较强的针对性和目的性,及时了解和发现学生寝室的卫生状况和安全隐患,以查促改,防患未然。对研究生同学强调对存在电路老化、易跳闸等安全隐患要及时报修,加强防范。





排查过程中并未发现同学使用大功率电器情况,对宿舍卫生情况较差的宿舍也督促清理。通过对学生宿舍逐一的走访、交流了解到了同学们学习生活和冬日取暖的情况。加强了实验室老师与同学面对面的交流沟通,进一步推进宿舍文明建设,营造温馨舒适的居住环境,促进同学良好行为习惯的养成。


现代制造技术教育部重点实验室

202118