现代制造技术教育部重点实验室2021年第二季度消防安全知识培训

发布者:系统管理员发布时间:2021-04-28浏览次数:3

为了进一步提升我实验室师生的消防安全意识,深刻吸取火灾事故教训,切实加强防火安全教育宣传,为使全校广大师生充分认识火灾及其危害性,提高安全防范意识,切实加强消防知识的学习,提高自防自救能力, 2021428日上午,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼报告厅开展“消除事故隐患 筑牢安全防线”为主题的消防安全教育课程。实验室全体教师及研究生均参加了本次课程。

贵州消安消防宣传中心张教官结合近年来的火灾案例特别是高层建筑、电气火灾案例,就消防日常管理、平常检查、遵守以及疏散逃生的基本常识、消防火灾的应急和预防、消防器材的正确使用方法进行了深入浅出的讲解。

张教官介绍消防火灾情况

为了加深大家对灭火器的使用,张教官现场演示了灭火器的使用方法,并就水基灭火器的使用方法和使用原理和同学进行了演习。

灭火器使用现场演习

此次消防安全培训,增强了实验室学生消防安全意识,提高了我实验室教职工在工作和生活中消防意识,为加强消防应急管理,增高人员自救能力打下坚实基础。

现代制造技术教育部重点实验室

2021428