重庆大学罗均教授、蒲华燕教授到现代制造技术教育部重点实验室开展学术交流

发布者:系统管理员发布时间:2021-06-09浏览次数:0

202169日,现代制造技术教育部重点实验室邀请了重庆大学机械与运载工程学院院长罗均教授、蒲华燕教授开展学术交流活动,实验室常务副主任赵津教授、副主任黄海松教授,实验室全体教师及学生参加了交流会。

首先蒲华燕教授作了题为:《基于智能材料-结构-控制的振动抑制研究》报告。蒲教授从智能材料、结构设计、控制研究三个方面介绍了研究团队对振动抑制的前沿研究成果,及所涉及的振动控制技术在高端装备领域的实际应用。

随后罗均教授通过自身学习经历,从科学研究、学位论文选题,研究生成长等方面和实验室师生进行了交流学习,并鼓励实验室同学们多投身于学科交叉的探索,在实践之中不断的提高自身能力,心中有梦想,树立自信心。

最后,实验室常务副主任赵津教授对专家所说内容进行总结性发言,勉励实验室同学向两位专家学习,勇于面向国家重大需求问题,开展科学研究,探索科技前沿,结合自己研究方向在这新时代,脚踏实地的做出一番成就。

摄影:李慧怡

撰稿:陈星燃