现代制造技术教育部重点实验室深入开展党史教育专题会
发布人:信息发布员  发布时间:2021-06-22   浏览次数:10


为深入推进党史学习教育,继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,提高和培养青年学生的认识能力和处理实际问题的能力。2021622日上午,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼会议厅组织开展了党史学习教育专题会。实验室杨观赐教授主讲教育专题会。实验室全体研究生参与学习。





在党史教育专题会上,杨观赐教授从带领同学们重新回顾了中国共产党在各个历史时期的发展历程,结合典型生动的历史事件,深入浅出地讲解了中国共产党在带领中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大奋斗历程中的历史性飞跃。讲述了中国共产党经历了战火的洗礼和时代的考验,怀着永不言弃的精神,带领中国人民从落后贫穷的旧社会走到了富强民主的新时代,其中凝聚着无数共产党人的思想和智慧。我们要以党史学习教育为契机,从党的百年伟大奋斗历程中汲取奋进的智慧和力量,把党史学习教育同自身科研工作紧密结合起来,要有家国情怀,要面向国际学术前沿、要面向国家重大需求。祖国在教育事业上一直都十分支持,为学生的学习生活投入了大量的人力和财力,享受着祖国的福利与帮助的同学们更应当心中有责任,胸中有担当。





要以史为镜、以史明志,把苦难辉煌的过去、日新月异的现在、光明宏大的未来贯通起来,增强历史自觉,把牢正确方向,强化政治担当,将知识转化外化的价值,将能力投入到社会中去,为社会贡献出自己的力量,为建设中国特色社会主义贡献力量。





 撰稿:赵洪伟

 摄影:李慧怡