现代制造技术教育部重点实验室召开安全会议
发布人:信息发布员  发布时间:2021-06-22   浏览次数:10


2021622日上午,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼会议厅召开安全会议。实验室全体研究生参与,实验室副主任黄海松教授主讲。本次会议旨在关于进一步做好近期安全稳定工作的通知、关于开展贵州大学2021年“实验室安全月”活动的通知以及贵州大学校园交通综合整治工作实施方案,强化师生安全教育,着力防范化解重大安全风险,坚决遏制各类安全事故,守护师生平安。





会上黄海松教授传达了贵州大学安全教育相关文件精神,并就实验室安全工作提出了具体的要求,一是要重点抓好实验室消防安全,让同学们充分认识消防安全在实验室学习工作中的重要性,强化消防安全教育,确保消防安全万无一失。二是提醒同学们加强校园道路交通安全意识,注意自身生命财产安全,维护正常的教学、科研、生活秩序。遵守校园道路交通安全管理、机动车管理和摩托车及电瓶车管理,预防和减少校园交通事故。





通过此次会议,树立了实验室全体师生实验室安全红线意识和底线思维,提高师生风险防范与处置能力,增强师生抓好实验室安全的自觉性和主动性,有效预防和减少实验室安全事故发生,为建党百年献礼。




 撰稿:赵洪伟

 摄影:李慧怡