现代制造技术教育部重点实验室举办学术报告会

发布者:系统管理员发布时间:2021-07-05浏览次数:3

75日上午10点,现代制造技术教育部重点实验室于崇厚楼436举办学术报告会。林家丞作题为《服务机器人视觉隐私保护技术与系统研究》的专题报告。实验室相关方向师生参加了此次学术报告。

会上,林家丞首先分析了隐私保护行业的不足,指出目前隐私保护复用价值低、泄露风险大、误判概率大以及物力成本高。随后提出解决方案,采用改进GAN脸部视觉隐私保护、改进CycleGAN视觉隐私保护方法和改进GAN视觉隐私识别方法解决相应问题,最终集成成为服务机器人视觉隐私保护原型系统 。最后林家丞分享了自己的科研经验,并耐心解答了同学们的问题。

本次学术报告直击前沿问题,深入浅出,分析了目前领域的尚待解决的问题,为实验室师生提供了科研思路。

摄影:李慧怡

撰稿:王嘉璇