现代制造技术教育部重点实验室召开暑假安全会议
发布人:信息发布员  发布时间:2021-07-16   浏览次数:10


 为全面提升学生的安全素养,提高学生暑假的安全意识和自我防护能力,2021716日上午,现代制造技术教育部重点实验室组织实验室全体学生在崇厚楼436报告厅召开暑假安全教育会议。实验室主任赵津教授、李鲜花、汪伦杰老师等出席会议。


 在会上,李鲜花老师主持了会议并传达了学校关于暑期安全教育和学生校外安全管理工作的通知。

 赵主任强调,同学们应遵守学校管理规定,切实落实相关疫情防控要求,加强疫情防控意识,提高自我管理、自我教育、自我防护的能力。另外为确保每一位暑假留校研究生能正常、有序、平安的开展学习和科研,防范化解风险隐患,营造良好的学习生活秩序。留校研究生同学要增强大局意识和全局观念,做到遵规范、守规矩,坚决服从学校的统一指挥、统一协调。严格遵守学生宿舍管理规章制度,服从宿管工作人员安排。严格遵守工作室、实验室管理规章制度,服从管理人员安排。暑假返家前须提前向负责老师上报离校信息。暑假期间也要继续坚持健康打卡制度,做到思想上不放松,行动上不遗漏。

通过此次暑假安全会议,同学们更加重视疫情常态化防控阶段暑期校园的安全稳定工作,认真贯彻落实学校文件精神,以慎终如始的态度,严格遵守学校相关规定,确保师生度过一个平稳祥和的假期。

撰稿:赵洪伟

摄影:赵洪伟