赵津教授学术报告—智能网联汽车关键技术
发布人:信息发布员  发布时间:2021-07-16   浏览次数:10


2021716日上午10点,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼436报告厅邀请赵津教授来作智能网联汽车关键技术的学术报告,赵津教授毕业于法国里尔中央理工大学,工学博士、博士生导师,省管专家。



此次报告赵津教授提出了未来汽车三大技术变革以及互联网对汽车行业的影响是什么,由此引发同学们对智能网联汽车的思考。赵津教授结合自身的研究课题,对智能网联汽车关键技术的剖析,让同学们学习后对智能网联汽车有了一个全新的认识,丰实了我们的头脑。智能网联汽车是指车联网智能车的有机联合,是搭载先进的车载传感器、控制器、执行器等装置,并融合现代通信与网络技术,实现车与人、车、路、后台等智能信息交换共享,实现安全、舒适、节能、高效行驶,并最终可替代人来操作的新一代汽车。

报告中,赵老师还鼓励同学们积极探索研究前沿,勇于面向国家和产业发展的重大需求,认真思考自身的研究方向和规划成长路径,在校期间,打好研究基础,今后走向工作岗位才能够有更大的作为。



此次报告得到了现代制造技术教育部重点实验室师生的一致好评,营造浓厚的学术氛围。报告结束后,同学们参与积极讨论,交流学术意见,对重点实验室立德树人,激发同学开展研究的积极性有很大的帮助。


摄影:李慧怡

撰稿:赵洪伟