2021-2022学年第一学期实验室开学安全检查
发布人:信息发布员  发布时间:2021-09-09   浏览次数:14

202199日上午,现代制造技术教育部重点实验室实验岗全体老师组织了开学第一次安全检查。对实验室的消防安全、水电安全、仪器设备维护保养、低值易耗品管理以及卫生情况等进行了详细检查,总体情况较好。对发现的问题,提出了具体的整改意见和措施,要求全体实验室人员要时刻绷紧实验室安全弦,杜绝一切安全隐患,切实做好实验室各项安全管理工作,保障实验场所的安全。



根据实验室安全管理制度,深入实验室,检查实验人员的工作环境、仪器设备及其安防措施是否符合要求,逐项检查实验室安全管理落实情况;实验器材操作人员有无违章操作。彻底消除各类安全隐患,不断加强实验室安全管理工作,提高师生安全意识和防范能力,不断提高实验室安全管理的标准和水平,为实验室师生打造安全稳定的实验环境。

摄影:饶期捷

撰稿:李鲜花