浙江大学谭建荣院士莅临贵州大学现代制造技术教育部重点实验室指导工作
发布人:信息发布员  发布时间:2021-12-04   浏览次数:327

2021124日下午16时,浙江大学中国工程院院士、机械工程专家谭建荣教授莅临贵州大学现代制造技术教育部重点实验室指导工作。实验室常务副主任赵津教授、副主任黄海松教授以及全体老师热情接待了谭建荣院士。



赵津主任对谭院士的莅临指导表示感谢,他带领谭院士参观了机器人实验室、智能装备实验室和制造实验室等实验室,并向谭院士简要介绍了实验室基本情况、主要研究领域和研究特色。谭院士在制造工艺关键技术与制造智能化上给出了肯定与建议,我们也从谭院士的指导中开拓了学术视野,增强学科建设能力。



随后,谭院士与重点实验室教师开展了座谈,赵津主任进行了工作汇报,介绍了实验室的基础设施、主要研究方向以及目前的科研工作与未来的规划。在了解实验室学科建设现状后,谭院士对实验室建设工作进行了肯定,并实验室学科建设、科学研究、人才团队等方面,提出了许多宝贵的意见和建议。





最后,赵津主任对谭院士的莅临指导再次表示衷心感谢,并表示谭院士提出的一系列宝贵意见,将作为实验室建设的重要方向,实验室将以此为动力,加快推进重点实验室学科发展的步伐。


撰稿:金友祺

摄影:莫心祝 周志雄