现代制造技术教育部重点实验室举办贵州大学第16期“对话国奖”主题分享会
发布人:信息发布员  发布时间:2021-12-02   浏览次数:235

  为进一步加强校风、学风建设,充分发挥优秀研究生在广大同学中的示范激励作用,122日中午12点,现代制造技术教育部重点实验室在崇厚楼报告厅举办了贵州大学第16期研究生“对话国奖”主题分享会。实验室常务副主任赵津教授,李鲜花老师出席分享会,实验室全体同学参加本次分享会。本次分享会邀请了20级博士研究生范青松、19级硕士研究生朱云伟和20级硕士研究生卫佳作为报告人。


 


会上,赵津主任作开幕讲话。赵主任鼓励我们广大研究生要勤奋刻苦、奋发进取、开拓创新,为我国复兴和科研事业做出自己的贡献。赵主任强调,我们虽然生逢其时,但也重任在肩,身为研究生,要踏实搞科研,为祖国奉献自己的力量。最后,赵主任希望实验室全体同学要向几位国奖获得者看齐,学习他们热爱钻研,积极探索的精神。


                  


分享会上,范青松同学结合自己的科研经历,从文献的查找及阅读、论文写作、软件著作权写作以及投稿交流等几方面为我们做出了指导,并分享了自己发表文章的经历以及科研上的心得。


                   


随后,朱云伟与卫佳同学分别以自己的研究成果为例,分享了研究经历、科研经验,以及论文发表方面的注意事项和关专业的学习资源,鼓励同学们遇到瓶颈时,要愿合作,善交流,多讨论,保持良好的心态;同时还要丰富自己的科研生活,全方位提升自我。


                 


本次学术分享使同学们近距离对话国奖获得者,为同学们学习学术论文写作与发表、汲取他人科研经验提供了一个良好的平台,营造了浓厚的学术科研氛围,给同学们在自身科研、学习等各个方面提供了指导,使与会同学收益匪浅。


摄影:金友祺、莫心祝

                                                    撰稿:金友祺