黄海松教授受邀为“全球发展倡议下工业信息化技术应用与管理研修班”授课

发布者:系统管理员发布时间:2023-06-27浏览次数:0

现代制造技术教育部重点实验室网站讯(图文|朱云伟)

2023620日,受贵州科学院邀请,现代制造技术教育部重点实验室黄海松教授为“全球发展倡议下工业信息化技术应用与管理研修班”授课。

黄海松教授与国外学员合影

贵州科学院承办的司处级官员班“全球发展倡议下工业信息化技术应用与管理研修班”是根据国家商务部委托,于202368日至621日举办的一项援外培训项目。这一项目旨在服务于国家外交大政方针,通过向发展中国家培养各领域的专业人才,促进国际化技术交流;是推动贵州企业和优势技术“走出去”,展示多彩贵州、发展贵州、创新贵州的重要平台。

研修班的特邀授课专家黄海松教授现任贵州大学现代制造技术教育部重点实验室常务副主任,在智能制造领域拥有丰富研究经验和卓越学术成就。此次授课内容主要涵盖了大数据驱动的智能制造技术基本原理、应用案例,并向国外学员介绍了现代制造技术教育部重点实验室在相关领域的研究进展与取得的成绩。

黄海松教授为学员授课的场景

黄海松教授为学员介绍贵州大学现代制造技术教育部重点实验室

此次授课,不仅向国际学员展示了我国智能制造领域的发展进展,还促进了工业信息化技术应用与管理方面的国际合作与交流。

一审:李鲜花

二审:杨观赐