实验室2024年教师节庆祝大会上荣获表彰

发布者:胡耀发布时间:2024-09-10浏览次数:10

热烈祝贺贵州大学现代制造技术教育部重点实验室教师2024年教师节庆祝大会上荣获表彰

立教四十载,贵大芳华正青春。在第40个教师节到来之际,为大力弘扬教育家精神,营造尊师重教、见贤思齐、崇德向善的浓厚氛围,99日下午,贵州大学在西校区溪山剧场举行2024年教师节庆祝大会,激励全校教师落实立德树人根本任务,牢记为党育人、为国育才初心使命,积极投身教育强国建设。

现代制造技术教育部重点实验室常务副主任黄海松获得贵州大学最美教师称号,刘丹入选贵州大学教学名师,重点实验室副主任、机械工程学院院长赵津与刘丹双双获得贵州大学全国学科竞赛项目优秀指导教师称号,杨观赐入选2023年度贵州省普通本科高校金师,重点实验室硕士生导师张富贵获得全国模范教师荣誉称号。他们把“大先生”精神内化为教书育人能力、教学方式方法,在自己的学科领域精耕细作扎实推进立德树人根本任务,取得了卓越的育人成效,在服务高质量发展的过程中脱颖而出。

全國模范教師張富貴

近年来,重点实验室以高质量发展为抓手,突出围绕“四新”服务“四化”开展人才培养、科学研究与服务产业发展,持续不断强化内涵建设,做强人才队伍建设,以第一完成单位获得了贵州2022年度贵州省科技进步一等奖、高质量就业居全校前列等一批高质量成果。荣获本年度优秀教师表彰,不仅是对受表彰老师个人辛勤耕耘、立德树人事业不懈追求的肯定,更是对重点实验室教育教学水平不断提升、教师队伍不断优化发展、服务高质量发展不断取得新成绩的有力见证。希望重点实验室全体教职牢记书记、校长的嘱托:“牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立躬耕教坛、强国有我的志向抱负,以更加昂扬的姿态推进双一流建设和高质量发展,为教育强国建设贡献贵大力量”,“大力弘扬教育家精神,努力成为新时代的大先生,矢志投身教育强国贵大实践”。

最后,衷心祝愿重点实验室全体教职员工教师节快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

一审:李鲜花

二审:杨观赐